第51回 日本橋粉の会の報告 2013年07月24日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第51回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、ゆかり切り、粉メニューは「フランスパン」を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子untitledたまには釜をやっているところも。楽要師匠の二八そば。細いっ!! ◇ 桜酔師匠の蕎麦今回の変わり蕎麦「ゆかり切り」は桜酔師匠がやりました(鉢は)。 ◇ 今月の粉メニュー高木講師 作 フランスパン パリパリもちもち 噛みごたえがあります omotumu-admin 2013年7月28日 Categories: 2013年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト