第62回 日本橋粉の会の報告 2014年6月4日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第62回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦、しそ切りを作りました。粉メニューではチーズパンと餃子を作りました。 ◇ 蕎麦打ちの様子 ◇ 桜酔師匠の蕎麦 ◇ 今月の変わり蕎麦鉢:中嶋 伸し・切り:楽酔師匠 しそ切り ◇ 今月の粉メニューいつもと成形が違います高木講師 作 チーズパン見た感じわかりませんが、 かなり大きいです omotumu-admin 2014年6月5日 Categories: 2014年 プロジェクト 活動報告 食プロジェクト