2012年03月07日(水)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第35回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、さくら切り、粉メニューは「ベイクドチーズケーキ」を作りました。
◇ 蕎麦打ちの様子
◇ 桜酔師匠の蕎麦
カメラが故障して蕎麦打ちのところが撮れなかったので…。蕎麦味噌を作っている所。
◇ 今月の変わり蕎麦
中嶋 作 さくら切り
◇ 今月の粉メニュー
蔵王酪農センターのクリームチーズを使用します。 (そのまま食べても美味しいです) 高木 作 ベイクドチーズケーキ