2012年05月19日(土)に日本橋社会教育会館7階の料理教室で行われた、第37回日本橋粉の会の様子です。「江戸風手打ち蕎麦打ち講 蕎麦楽」さんの協力で蕎麦は二八蕎麦や、呉汁つなぎ、粉メニューは「ベーコンエピ・ドッグパン」を作りました。
◇ 蕎麦打ちの様子
今日は楽陽師匠がマンツーマン指導です。 楽要師匠 作 楽酔師匠 作 楽要師匠 作
◇ 桜酔師匠の蕎麦
都合によりお休みのため今回はありません。
◇ 今月の変わり蕎麦
中嶋 作 呉汁つなぎ
◇ 今月の粉メニュー
本日の生徒さんは楽酔師匠!! 6等分って何グラム…? 楽酔師匠 作 ドッグパン 高木講師 作 ドッグパン 高木講師 作 ベーコンエピ
◇ 今月の蕎麦メニュー
蕎麦になれなかったはじっこをそばぼうろにしてみました。ちょっと甘みが足りませんでした。大人向けの味